Объявление: Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного (муниципального) служащего, как вид коррупционного правонарушен

Объявление от 13 декабря 2023 года

Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного (муниципального) служащего, как вид коррупционного правонарушения

Вопросы противодействия коррупции являются одним из самых приоритетных направлений государственной политики Российской Федерации. Первоочередные меры по противодействию коррупции направлены на лиц, замещающих должности государственной и муниципальной службы. Это выражается в установлении ограничений и обязанностей для государственных и муниципальных служащих. В тоже время указанные ограничения и обязанности устанавливаются не только на действующих служащих, и на тех, кто занимал такую должность ранее.
Так, в соответствии с ч. 2 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» одним из таких ограничений является обязанность гражданина, замещавшего должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы сообщать работодателю сведения о последнем месте своей службы при заключении трудовых или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг).
В тоже время, ограничения и обязанности, установленные для лиц, ранее замешавших государственную или муниципальную должность, накладываются и на работодателя. В силу ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.
За неисполнения указанного требования наступает административная ответственность в соответствии со ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

 

система "РЭО Радар"

радар

Подробнее

Новость от 27 июня 2019 года

Как по-новому применять ККТ

ККТ

Подробнее

Объявление от 16 декабря 2024 года

Правила пользования печкой

правила

Подробнее

Информация от 20 декабря 2021 года

Сайт Президента Российской Федерации
Сайт Пенсионного Фонда Российской Федерации
РОСПОТРЕБНАДЗОР
РОСЗДРАВНАДЗОР
Сайт ГосУслуги.РУ
Информационная система
МинСтрой РФ
Портал Здоровая Россия
ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
http://kremlin.ru
перейти
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
http://government.ru
перейти
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
https://mvd.ru
перейти
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОС.УСЛУГИ
http://gosuslugi.ru
перейти
МИНИСТЕРСТВО ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
http://mchs.gov.ru
перейти
СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
http://council.gov.ru
перейти
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
http://www.duma.gov.ru
перейти
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
http://ksrf.ru
перейти
ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОГРАММ
http://programs.gov.ru
перейти
ЕДИНЫЙ ПОРТАЛ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ
http://budget.gov.ru
перейти